Хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть умным — бегай

Здесь подготовлены 3 карточки-мотивации, чтобы захотеть пойти на пробежку.

Почему бег

Оздоровительный бег —  хорошее средство саморегуляции.  Бег один из способов дозированной нагрузки. Заставляет глубже дышать, выполнять ритмические движения, дает возможность хорошо «переключаться», так как здесь сочетается умеренная нагрузка и возможность сконцентрироваться на периодичности движений, их цикличной повторяемости, что создает условия для ГЛУБОКОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ.

Именно при медленном  беге трусцой наиболее рационально стимулируется весь мышечный аппарат, насыщенная кислородом кровь более полно снабжает мозг, возникает приятное эмоциональное состояние, которое еще физиолог Павлов назвал «мышечной радостью».

Хорошо. Сколько бегать, вдруг я устану или мне надоест? 

Обычно с целью саморегуляции достаточен бег продолжительностью 5-20 минут, с контролем за тем, как быстро пульс возвращается к норме, как возникает или ощущение психического удовлетворения, или наоборот безразличия, депрессии.  

А что еще интересного в беге?

Во время бега не только важно правильно дышать, но и необходимо время от времени полностью выключать свое сознание, как бы передавая управление движением своему подсознанию — это так называемый медитативный бег, особенно он эффективен при беге по кромке воды, под плеск волн. Бег так же целесообразно проводить в одиночку, так как разговоры сбивают дыхание и нарушают концентрацию.

«Хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть умным — бегай»

говорили древние греки, эта надпись была высечена на скале в древней Элладе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *